Лекция о Миссии

(…)
В Индии до сих пор есть это место, Курукшетра. И религиозные люди отправляются туда, особенно по случаю солнечных затмений. Итак, вскоре должно было произойти солнечное затмение. И очень много миллионов индусов собралось там. Те, кто бывали в Индии, возможно видели это святое место, Курукшетра.  Там есть также станция, которая называется Курукшетра, и очень обширное поле. Сражение на Курукшетре также произошло во времена Господа Кришны. И Бхагават-Гита также появилась на поле битвы Курукшетра. И в этот праздник Кришна вместе со своим старшим братом Баларамой, и младшей сестрой Субхадрой, посетили на своей колеснице Курукшетру. И мы отмечаем это событие.
Прежде, один царь по имени Индрадьюмна, открыл храм Джаганатхи в Ориссе, в Пури. Возможно те, кто были там, знают, что это очень-очень старый храм. По современным вычислениям ему не менее 2 тыс лет. И там есть божество Джаганатхи.
Царь был очень озабочен тем, чтобы построить храм Кришны, Баларамы и Субхадры. И между скульптором и царём существовал контракт. Что скульптор будет работать при закрытых дверях, а царь не будет тревожить его. Но когда прошло много дней, царь почувствовал, что-же делает там работник? И он насильно открыл дверь, и увидел, что скульптор не закончил божество. И эта форма Джаганатхи - Кришны, Баларамы и Субхадры, не была завершена. Божества не были вырезаны до конца, но царь насильно открыл дверь. И поэтому царь сказал я буду поклоняться этим незаконченным божествам. Какая разница? Поэтому вы видите Джаганатху в этой форме, поскольку царь Индрадьюмна хотел поклоняться Ему в этой форме.
Таково желание преданного, и Кришна принимает преданное служение, если оно предлагается с любовью и преданностью.
Он говорит в Бхагават-Гите:
патрам пушпам пхалам тойам  йо ме бхактйа прайаччхати 
/БГ 9.26/
Кришна сказал: если кто-либо предложит мне небольшой цветок, немного воды, небольшой фрукт, с любовью и преданностью, я съем их, я приму их.
Поэтому если что-либо предлагается вами Кришне – принимается им, тогда вы должны считать, что ваша жизнь становится успешной. Не нужно предлагать Богу слишком много веще изысканно приготовленных, вы можете предложить немного воды или небольшой цветок, или небольшой фрукт с любовью и преданностью. Это означает, что даже самый бедный человек в мире может поклоняться Верховной Личности Бога. Не существует препятствий.
Преданное служение нельзя прерывать ни в каком материальном положении. Если кто-либо хочет поклоняться Богу, он может делать это в любом положении. Нет ограничений. Нет ограничений из-за происхождения,  вероисповедания, страны, или нации. Каждый может поклоняться Верховной Личности Бога в соответствии с его средствами. И наше движение сознания Кришны – это распространение учения о том, как служить Верховной Личности Бога. Это наша миссия. Поскольку без отношений с Богом, без восстановления вечного родства с Верховной Личностью Бога мы не можем быть счастливы. И наше движение сознания Кришны – это распространение учения о том, как служить Верховной Личности Бога. Это наша миссия. Поскольку без отношений с Богом, без восстановления вечного родства с Верховной Личностью Бога мы не можем быть счастливы.
Ведическое наставление
сарве сукхена бхаванту
/Аюрведа/
станьте все счастливы. В действительности мы боремся за существование чтобы стать счастливыми, но мы не знаем, как стать счастливыми. И эта наука была дана 5000 лет назад самим Богом.
Он нисходил в Индии. Это не значит, что он нисходит на благо Индии. В действительности Господь провозглашает, что Он Отец всех живых существ.
сарва-йонишу каунтейа  муртайах самбхаванти йах
тасам брахма махад йонир  ахам биджа-прадах пита
/БГ 14.4/
Бог – Верховный Отец каждого. Если мы просто изучим этот стих
из Бхагават-Гиты, что природа-мать является матерью всех живых существ, а Бог является Верховным Отцом каждого. Мы очень внимательно можем изучить эти две строки. природа-мать является матерью всех живых существ, а Бог является Верховным Отцом каждого. Мы очень внимательно можем изучить эти две строки. На Земле мы видим множество живых существ, начиная от травы, затем множество насекомых, рептилий, больших деревьев, животных, птиц, зверей, и затем человеческих существ. Все они рождаются на Земле и живут за счёт это Земли. Земля снабжает пищей всех. Как мать даёт жизнь своему ребёнку молоком из своей груди, точно также мать-Земля поддерживает все различные типы живых существ. Существует 8 млн 400 тыс различных форм жизни. И Земля, мать-Земля поставляет им пищу. На Земле мы видим множество живых существ, начиная от травы, затем множество насекомых, рептилий, больших деревьев, животных, птиц, зверей, и затем человеческих существ. Все они рождаются на Земле и живут за счёт это Земли. Земля снабжает пищей всех. Как мать даёт жизнь своему ребёнку молоком из своей груди, точно также мать-Земля поддерживает все различные типы живых существ. Существует 8 млн 400 тыс различных форм жизни. И Земля, мать-Земля поставляет им пищу.
Есть тысячи слонов в Африканских джунглях, и им также даётся пища. А в вашей комнате живут тысячи муравьёв и им также даётся пища милостью Верховной Личности Бога.
Философия в том, что мы не должны беспокоиться из-за так называемой теории перенаселения. Если Господь может накормить слонов, почему он не может накормить вас? Вы не едите, как слоны, поэтому эта теория, что существует недостаток пищи или перенаселение, - мы не принимаем её. Бог настолько могущественен, что он может накормить каждого без каких-либо трудностей. Просто мы не правильно ведём себя. В противном случае трудностей бы не было.
В определённых обстоятельствах мы полагаем, что каждый из вас станет сознающим Бога. Отрывок, который я упоминал, что мы видим мать, мать-Землю, и детей в различных формах, тогда мы должны принять, что есть и отец. Поскольку без отца нет возможности чтобы мать зачала детей.
Если вы просто поймёте эту философию Отца матери и детей, то тогда вы очень легко поймёте, что есть Бог, Верховный Отец. Нет сложности. Но если вы не будете разумны, как человек, если вы останетесь, как животные, как собаки и кошки. Собаки не могут понять, что есть Верховный Отец, Бог.  Но человек может понять, что есть разум. И с этим продвинутым разумом, если мы не поймём о существовании Бога,  наши отношения с Ним, и что является нашим долгом в этих отношениях, тогда наша человеческая форма жизни будет испорчена, потрачена напрасно.
И движение сознания Кришны удерживает человеческое общество от того, чтобы человеческая форма жизни не была потрачена напрасно. Эту человеческую форму жизни, в эволюционном процессе мы получаем через миллионы и миллионы лет, эту форму. И если мы испортим эту жизнь, просто занимаясь едой, сном, совокуплением и обороной, как кошки и собаки, которые не имеют представления о Боге, то наша жизнь будет испорчена. Эту человеческую форму жизни, в эволюционном процессе мы получаем через миллионы и миллионы лет, эту форму. И если мы испортим эту жизнь, просто занимаясь едой, сном, совокуплением и обороной, как кошки и собаки, которые не имеют представления о Боге, то наша жизнь будет испорчена.
Пожалуйста, примите это движение сознания Кришны не как какое-то сектантское движение, это наука о Боге. Постарайтесь понять эту науку. Либо вы примите её прямо, либо попытаетесь понять через философию и науку. У нас есть множество книг.
Поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь преимуществом этого движения, и беспристрастно попытайтесь понять, каковы цели этого движения, почему мы распространяем так много книг. Трезво, холодным умом попытайтесь понять  это движение и будьте счастливы.
Такова наша миссия.
Спасибо вам большое.